Für alle Kochkurse: Bringen Sie bitte Schürze, Küchentuch, Topflappen, Gefäße zum Mitnehmen von Resten und etwas zum Trinken mit. Die Kosten für die Lebensmittel werden gesondert mit der Kursleitung abgerechnet.
ACHTUNG: Es kann keine Rücksicht auf Allergiker oder Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten genommen werden.
Tapas – Köstlichkeiten der spanischen Küche
Tapas sind mehr als nur Appetithappen - sie spiegeln die Genussvielfalt Spaniens wieder. Die Teilnehmenden lernen, wie sie vielfältige Tapas selbst zubereiten können und erfahren dabei auch Interessantes über die Kultur des Landes.
Fazit eines Teilnehmers: "Der Dozent Thomas Müller hat dieses Herrenkochen hervorragend geleitet, hatte jederzeit eine helfende Hand und gute Tipps, immer verbunden mit einem lockeren Spruch sowie sehr gute, leckere Rezepte. Die Teilnehmer waren alle gut gelaunt beim vorbereiten, kochen, essen, saubermachen. Ein gelungener Abend."
Leitung: Thomas Müller
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin:
Nächster Termin im 2. Halbjahr 2025
Gebühr: 23 € für 1 Termin, (4UE) (inkl. Rezepte)
(Die Lebensmittelkosten sind direkt an den Dozenten zu entrichten)
Pfälzer Tapas- nicht spanisch, einfach pfälzisch
Nicht nur die Spanier können Tapas, auch wir Pfälzer können es. Die Teilnehmenden lernen hier, wie kreativ und lecker kochen sein kann. Die Pfälzer Tapas lassen sich außerdem schnell zubereiten. Machen Sie mit bei den pfälzischen Tapas, bei den Zutaten der näheren Region bzw. Pfalz verwendet werden.
Leitung: Thomas Müller
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Montag, 7. April 2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Gebühr: 23 € für 1 Termin, (4UE) (inkl. Rezepte)
(Die Lebensmittelkosten sind direkt an den Dozenten zu entrichten)
Herrenkochen - Zusammen kochen, zusammen Essen
„Ganz unter sich“ können Männer jeder Altersstufe in diesem Kurs gemeinsam Kochen, angefangen von den Grundkenntnissen bis hin zu raffinierten Details, die das Essen zum Genuss werden lassen. Einfache deutsche oder italienische
Gerichte werden lecker und frisch zubereitet. Die Teilnehmer lernen, auf welche Zutaten es ankommt. Der Kurs ist auch für Koch-Neulinge gut geeignet.
Positive Rückmeldung eines Teilnehmers: "Das Herrenkochen war ein super Abend mit einem leckeren Menü - bin bestimmt wieder dabei, wenn der Kurs wieder stattfindet!"
Ein weiterer Teilnehmer: "Der Kursleiter Herr Thomas Müller hatte leckere Rezepte mitgebracht und den Abend mit vielen Tipps und Anregungen souverän geleitet. Es hat viel Spaß gemacht und sehr gut geschmeckt."
Leitung: Thomas Müller
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin 1: Montag, 17. März 2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Termin 2: Montag, 12. Mai 2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Gebühr: 23 € für 1 Termin, (4UE) (inkl. Rezepte)
Arabische Küche - Kochkurs
Die Referentin entführt die Teilnehmer an zwei Abenden in die Küche von Tausendundeiner Nacht. Sie lernen landestypische Rezepte
kennen, erfahren, welche Lebensmittel und Gewürze in der arabischen Küche eingesetzt und wie diese zubereitet werden.
Leitung: Fadia Shamout
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Montag, 28. April und 5. Mai 2025, 18:00 – 21:00 Uhr
Gebühr: 36 € für 2 Termine, (8 UE) (zzgl. Lebensmittelkosten)
Indische Kocherlebnisse
An diesem Abend entdecken Sie die erstaunliche kulinarische Welt Indiens mit großartigen Rezepten und Kocherlebnisse neu. Sie können Ihre indischen Kochkünste entwickeln und verfeinern mit leckeren Rezepten wie zum Beispiel Erbsen-Nüsse-Pilaf, Hähnchen-Butter Masala, frittierten Zwiebeln und Kartoffeln mit Blumenkohl-Curry. Zu den Speisen bereiten wir außerdem Mango Lassi und vieles mehr vor.
Hinweis: Bei den Gerichten wird Sahne, Milch und Joghurt verwendet.
Leitung: Sayani Roy Saha
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Montag, 19. Mai 2025, 18:00 - 21:30 Uhr
Gebühr: 27 € für 1 Termin, (5UE) (inkl. Rezepte)
(20 € Lebensmittelkosten sind direkt an die Dozentin zu entrichten)
Indische Vegetarische Thali
Thali ist die Bezeichnung für ein indisches Gericht, das aus einer Auswahl verschiedener Gerichte besteht, die auf einer Platte serviert werden.
Zubereitet werden an diesem Abend Indisches Pilz-Curry, Aloo Saag (Kartoffeln mit Spinat), Kreuzkümmel Reis, Aubergine Pakoda und dazu gibt es klassischen Gewürztee und vieles mehr.
Hinweis: Bei den Gerichten wird Sahne, Milch und Joghurt verwendet.
Leitung: Sayani Roy Saha
Ort: Lingenfeld, Schulküche der RealschulePlus, Eing. Humboldtstr.
Termin: Nächster Termin im 2. Halbjahr 2025
Gebühr: 27 € für 1 Termin, (5UE) (inkl. Rezepte)
(15 € Lebensmittelkosten sind direkt an die Dozentin zu entrichten)